Innanzitutto, "Sempre" significa che l'app è sempre autorizzata a utilizzare il GPS del telefono. Ovviamente l'app utilizza la posizione solo quando si è connessi al dispositivo Saphe, ciò non significa che il GPS sia sempre attivo.


Saphe è progettato per essere in grado di connettersi e funzionare, senza il bisogno di avere il telefono a portata di mano e aprire l'applicazione. Per fare ciò è necessario che funzioni nel background e utilizzi il Bluetooth, così che sappia quando connettersi al suo dispositivo Saphe - questa è l'unica attività della app quando non è connessa a Saphe.


Quando l'app si connette al tuo dispositivo Saphe, inizia anche ad utilizzare il GPS sul telefono per rilevare la posizione, in questo modo può calcolare la velocità e dare segnalazioni al posto e al momento giusto. La maggior parte dei telefoni ha la possibilità di modificare l'autorizzazione del GPS in "Mentre usi l'app", "Sempre", "Chiedi la prossima volta" oppure "Mai". 


"Mentre usi l'app" può sembrare l'opzione giusta a primo impatto, ma tecnicamente significa che lo schermo del telefono deve essere acceso e l'app deve essere attiva sullo schermo per funzionare. Pertanto, se si imposta la posizione su "Mentre usi l'app", la Saphe Link app non può trovare la ua posizione quando il telefono è in tasca e lo schermo è spento, oppure lo schermo è acceso ma si stanno utilizzando altre applicazioni.