Fehler beim Anzeigen der Geschwindigkeit auf Saphe Drive Pro

Haben Sie erlebt, dass Ihr Saphe Drive Pro auf dem Farbbildschirm nicht die gleiche Geschwindigkeit anzeigt wie der Tachometer in Ihrem Auto? Oder vielleicht erlebt, dass es sehr variiert und langsam aktualisiert wird?

Dann geben wir Ihnen die Erklärungen, warum die Geschwindigkeit Ihres Verkehrsalarms instabil sein kann und was Sie tun müssen, um ihn zu optimieren. Einige unserer Nutzer neigen zu der Annahme, dass ihr Verkehrsalarm fehlerhaft ist, was selten der Fall ist. Stattdessen können einfache Anpassungen für eine korrekte Anzeige der Geschwindigkeit sorgen.

Gründe für unterschiedliche Geschwindigkeitsanzeige

Bitte beachten Sie, dass ein Saphe Drive Pro kein eingebautes GPS hat und daher Ihre Geschwindigkeit nicht misst. Die Geschwindigkeit wird über das GPS Ihres Telefons gemessen.

• Der Tacho in allen Autos zeigt zu viel an.
    Nach einer EU-Richtlinie darf die angezeigte Geschwindigkeit nicht niedriger sein als die tatsächliche Geschwindigkeit. Daher zeigen die meisten Tachometer 5-10% mehr als die tatsächliche Geschwindigkeit. Wenn Sie feststellen, dass der Tacho in Ihrem Auto ein paar Kilometer mehr anzeigt als bei Ihrem Verkehrsalarm, dann gibt Ihr Verkehrsalarm das direkteste Bild Ihrer tatsächlichen Geschwindigkeit an.
  • Nicht ausreichendes GPS-Signal.
    Befindet sich Ihr Smartphone in der Hosentasche oder in einer Tasche, wird das GPS-Signal deutlich geschwächt. Versuchen Sie stattdessen, es auf dem Armaturenbrett oder in einer Halterung zu platzieren. Ihr Verkehrsalarm enthält kein GPS. Daher können Sie erleben, dass die Geschwindigkeit stark schwankt oder langsam aktualisiert wird, da nicht Ihr Verkehrsalarm die Geschwindigkeit Ihres Autos misst, sondern der GPS-Empfänger auf Ihrem Smartphone.
  • Falsche Einstellungen auf Ihrem Smartphone.
    Wenn der Modus Ihres Smartphones energiesparend aktiviert ist, kann dies die Geschwindigkeitsanzeige beeinträchtigen. Deaktivieren Sie dies unter Einstellungen auf Ihrem Smartphone.

Holen Sie sich weitere Anleitungen

Wenn Sie das oben genannte bereits erfolglos ausprobiert haben, geben wir Ihnen einige konkrete Anweisungen, was Sie sonst noch versuchen können, um eine korrekte Anzeige der Geschwindigkeit Ihres Saphe-Verkehrsalarms zu gewährleisten.

Holen Sie sich die Anweisungen hier.

Die Geschwindigkeit schwankt weiterhin

Öffnen Sie die Saphe Link App. Hier können Sie auf der Vorderseite, unten links die Geschwindigkeit sehen.

Szenario 1 - Die Geschwindigkeit ist jetzt sowohl in der App als auch im Drive Pro korrekt

Dies deutet darauf hin, dass eine Einstellung falsch vorgenommen wurde. Das liegt höchstwahrscheinlich daran, dass der Energiesparmodus auf Ihrem Telefon aktiviert ist.

• Suchen Sie in den Einstellungen Ihres Handys nach ”Akku”, um den Energiesparmodus zu deaktivieren.

Szenario 2 - Die Geschwindigkeit ist in der App korrekt, aber nicht in Drive Pro

Dies deutet auf einen Defekt am Drive Pro oder auf Bluetooth-Kommunikationsprobleme hin. Versuchen Sie es zunächst mit einem anderen Handy. Wenn die Geschwindigkeit nun korrekt ist, liegt der Fehler nicht an Ihrem Drive Pro vor. Als nächstes empfehlen wir Ihnen, Folgendes auf Ihrem Mobiltelefon zu versuchen:

• Starten Sie Ihr Telefon neu. Es ist sehr wichtig, dass Sie Ihr Handy neu starten und es nicht einfach aus- und wieder einschalten, da dies nicht den gleichen Effekt hat.
    Bei einem Android-Telefon (Samsung, Huawei usw.) halten Sie einfach die Einschalttaste gedrückt und wählen Sie „Neustart“.
    Bei einem iPhone können Sie nachlesen, wie man es neu-startet, indem Sie hier klicken.

• Um Netzwerkeinstellungen zurücksetzen (nur für iPhones) Klicken Sie hier.

Szenario 3 - Die Geschwindigkeit ist auch in der App falsch

Dies könnte darauf hindeuten, dass das GPS in Ihrem Telefon die Ursache ist. In diesem Fall empfehlen wir dass Sie das GPS zurücksetzen.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie dies auf einem Android-Telefon tun, klicken Sie hier.

Um zu sehen, wie man es auf einem iPhone macht, können Sie hier klicken.

Apple CarPlay und Android Auto

Wenn Sie Ihr Telefon mit dem System des Fahrzeugs verbinden, empfängt Ihr Telefon in einigen Fällen Standort- und Geschwindigkeitsinformationen vom System des Fahrzeugs.

Fehler in der Software des Fahrzeugs können in vielen Fällen zu falschen Geschwindigkeitsmessungen führen.

Versuchen Sie, Ihr Telefon vom Fahrzeugsystem zu trennen, um zu sehen, ob das Problem dadurch gelöst wird.

Für Android-Telefone gibt es eine Einstellung, die Sie ausprobieren können: Gehen Sie unter: Menü + Android Auto

Das Problem tritt sehr häufig bei Ford-Modellen auf. Wenden Sie sich in diesen Fall an Ihren Händler und lassen Sie die Software des Fahrzeugs aktualisieren.