Huawei ohne Google

Smartphones, die keine Google-Dienste unterstützen, machen leider eine Installation von Saphe Link App unzugänglich und somit mit eine Verbindung mit Saphe unmöglich.

Huawei-Smartphones, die ab Mai 2019 eingeführt wurden, haben keinen Zugriff auf Google-Dienste und -Apps im Play Store.

Dies gilt für folgende Modelle:

Huawei P40 Pro +

Huawei P40 Pro

Huawei P40

Huawei Mate 30 Pro

Huawei Mate 30

Huawei P40 Lite

Huawei P40 Lite E

Huawei Mate Xs

Huawei P Smart S

Huawei y6p

Huawei y5p

TIPP:

Falls Sie Zweifel haben, ob Ihr Huawei-Smartphone für Google-Apps zertifiziert ist, können Sie Google Play öffnen und die drei Linien in der oberen, linken Ecke anklicken.

Klicken Sie nun auf „Einstellungen“ und scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand.

Unter „Info“ am unteren Bildschirmrand sehen Sie den Text „Das Gerät ist zertifiziert“ unter „Play Protect-Zertifizierung“, wenn Ihr Gerät zur Nutzung von Google-Diensten autorisiert ist.