Fehlermeldung "400" beim einloggen

Wenn Sie versuchen sich in der App einzuloggen und auf einen ”Kehrtwende 400" Fehler treffen, können Sie versuchen ein paar Dinge ausprobieren.

• Überprüfen Sie, ob Sie eine stabile (starkes Signal) Verbindung haben
  • Überprüfen Sie, ob es Apps oder Einstellungen gibt, die das Datennetzwerk begrenzen wie z.B.
    • Eine Antivirus App
    • Besondere Einstellungen, oft Mals auf einem Firmenhandy - in diesem Fall müssen Sie Ihre IT-Abteilung um Hilfe bitten.

Überprüfen Sie, ob Ihr Smartphone alle Cookies zulässt.

Cookies werden dazu benutzt, um eine ID Nummer auf Ihrem Handy zu speichern damit Sie auf unseren Server zugreifen können. Dieses ist eine Sicherheitsvorkehrung. Ihre Daten werden nicht eingesammelt und wir heben nur die Daten auf, die Sie bei der Erstellung Ihres Club Saphes Accounts angegeben haben.  Diese Informationen werden ebenfalls nicht mit Dritte geteilt.

Android

Cookies auf einem Android zulassen:

• Öffnen Sie Ihren Standartbrowser auf Ihrem Smartphone
    • Einige Smartphones haben mehrere Browser. Z.B. ist der Standartbrowser bei vielen Samsung Smartphones "Samsung Internet Browser", hier müssten Sie diesen Browser wählen und nicht Chrome. Überprüfen Sie gerne alle Browser, um sicher zu sein.
  • Gehen Sie in die Browsereinstellung
  • Es ist unterschiedlich von Browser zu Browser, wo Sie die folgende Einstellung finden. Unser Beispiel ist von Chrome:
    • Gehen Sie in die "Einstellung" > "Cookies und andere Websitedaten, aktivieren Sie den Schieberegler "Alle Cookies zulassen“.

Wenn es immer noch nicht funktioniert, versuchen Sie wieder in die Browsereinstellung zu gehen. > Datenschutz und Sicherheit: klicken Sie auf "Browserdaten löschen". Versuchen Sie es erneut.

iPhone

Auf einem iPhone müssen Sie:

• Auf die Einstellungen gehen > Safari > Cookies: Alle Cookies zulassen
  • Gehen Sie zurück auf Safari und klicken Sie auf "Browserverlauf und Webseite Daten löschen" Ihre gespeicherten Kennwörter und Ihr Autofill werden nicht gelöscht
  • Überprüfen Sie, ob Safari als Standardbrowser ausgewählt ist. Einstellungen> Safari> als Standard-Browsing-App auswählen

Versuchen Sie einen Account zu erstellen oder sich erneut einzuloggen.